Обмен полисахаридов, как обменять полисахариды в магазине на новый

Здоровье — это то слово, которое каждый из нас произносит на протяжении жизни множество раз. Чаще всего мы не задумываемся, как много стоит за этим словом. Здоровье относится к числу вечных вопросов. Специальная литература дает разные толкования слова здоровье. Так, например, в документах Всемирной J рганизации P доровоохранения здоровье определено как состояние полного физического, психологического и социального благополучия.

В информационном поле планеты живет огромное количество высказываний о здоровье великих мыслителей всех времен и народов. Есть ли среди этого океана информации нечто общее, к чему приходили все, рассуждая о проблеме здоровья? Конечно есть: подход к здоровью как к максимально возможному совершенству и гармонии организма.

Стремиться к этой гармонии необходимо каждому из нас. Но задумайтесь. Легко ли быть здоровым в современном мире? Обрести здоровье достаточно сложно. Тяжелая экологическая обстановка, социальные стресс- факторы. Однако на 50% наше здоровье зависит от внутренних факторов. Это физическая активность, эмоциональное состояние, питание и многое другое, что формирует индивидуальный образ жизни человека. Именно от того, насколько мы способны корректировать свой образ жизни, как мы помогаем нашему орагнизму противостоять негативному влиянию окружающей мира, напрямую зависит наше здоровье. Иначе говоря, наше здоровье и мы строим его сами.

Лечить уже развивающуюся болезнь — все равно, что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать ружие, когда началась война. Традиционная китайская медицина делает упор на естественные возможности обновления и самовосстановления организма, на предупреждение заболевания. Если организм все же поражен недугом, то задача врача — выявить его первопричину, ликвидировать ее и восстановить утраченную гармонию. На Западе работают со следствием — болезнью, на востоке — с причиной, т.е. с нарушениями в образе жизни человека. На западе, как правило, чаще всего применяются такие методы воздействия, как стационарное лечение и вакцинация, химические препараты и оперативное вмешательство. На Востоке предпочтение отдается восстановлению и оздоровлению организма с помощью натуральных пищевых компонентов.

Сейчас пришло время, когда Запад и Восток объединяют свои усилия, направленные на восстановление организма человека, на сохранение здоровья всего человечества.

Можно ли говорить о восстановлении человеческого организма, об обретении гармонии и обойти вниманием строение нашего организма?

Все организмы состоят из клеток. Клетки формируют ткани. Ткани образуют органы. Органы формируют системы, из которых состоит наш организм. Таким образом, и заболевание, и восстановление, начинается с клетки. Здоровый организм — это прежде всего здоровая клетка.

Из чего же состоят наши клетки? В центре клетки находится ее ядро — хранилище генетической информации, оно отвечает за нашу наследственность. Вокруг ядра находится цитоплазма. В ней содержатся питательные вещества. Эти питательные вещества проникают в клетку через ее мембрану. Сможет или нет мембрана клетки пропустить внутрь питательные вещества и вывести из клетки продукты распада определяет опознавательная система контроля (рецепторы). На поверхности оболочки клетки находятся белки. Питательные вещества попадут внутрь клетки только тогда, когда белки образуют соединения с полисахаридами.

Строительный материал клетки — полисахариды.

Полисахариды — это сложные сахара. Эти вещества являются нейтральными (без вкуса, без запаха, без цвета). Полисахариды необходимы всему живому — и растительному, и животному миру, и человеку.

Именно за счет полисахаридов, «севших» на поверхность белка клетки, в клетку через ее мембрану могут проникнут питательные вещества и выйдут продукты обмена. Таким образом, полисахариды — это своеобразный ключ от клетки. Они обеспечивают так называемый сервис клетки — очищение от ненужного (токсинов) и восполнение нужным (питательными веществами). Как полисахариды являются ключом от клетки, так употребление полисахаридных соединений — ключом к здоровому организму. Полисахаридные продукты производят на основе пищевых грибов. В состав клеток грибов входят «грибные» полисахариды — бета-глюканы.

Каковы же основные свойства полисахаридов пищевых лекарственных грибов?

Они обладают 4 профилактическими свойствами:

Противоопухолевым: или непосредственно или косвенно устраняют раковые клетки, повышают эффективность противораковых химических препаратов, устраняют все побочные эффекты от химических препаратов, оберегают кровеносную систему от вреда химиотерапии у больных раком, защищают здоровые клетки человеческого организма.

Антирадиоционным: полисахаридные соединения снижают влияние излучения на наш организм. Это очень важно для современного человека, т.к. уровень радиации в отдельных регионах бывает достаточно высоким, а действие радиации распространяется не только на подвергшегося облучению человека, но и на его потомков.

Препятствуют быстрому старению организма: полисахариды повышают количество красных кровяных телец — эритроцитов — и активизируют их жизнедеятельность. Также полисахариды обладают противоокислительными свойствами: не дают клеткам окисляться, за счет чего они не стареют.

Препятствуют развитию синдрома хронической усталости: полисахариды помогают повысить выносливость организма.

Кроме профилактических, полисахариды имеют регулирующих свойства:

Регулируют и активизируют иммунитет. Замечно, что люди, принимающие полисахариды, меньше подвержены инфекционным заболеваниям и вирусным инфекциям.

Это интересно:  Порядок ведения и сдачи отчетности в Росприроднадзор для малых предприятий в 2019 году

Регулируют уровень липидов в крови. С помощью полисахаридов холестерин быстро выводится из организма. Когда подопытным мышам вводили дозу холестерина, а затем давали полисахариды, уровень холестерина крови понижался.

Регулируют уровень сахара крови: полисахариды помогают поддерживать уровень сахара в проделах физиологической нормы.

Таким образом, полисахариды — своеобразый бронежелет для нашего организма, надежно защищающий нас изнутри.

Полисахариды

ПОЛИСАХАРИДЫ ЖИДКИЕ

Этот жидкий корм/комплекс дополнительного кормления, обладающий питательной ценностью, является уникальным по своему составу, не имеет аналогов в мире, защищён Патентом РФ.

В основном, корм содержит подобранные в определённых соотношениях легкоусвояемые углеводы, пищевые волокна в виде олигофруктозанов, арабиногалактанов, а также полиненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды.

Во всём мире пищевым волокнам в питании человека отводится важная роль. Эти соединения предназначены самой природой, являясь составной частью растений, злаков, плодов, для регуляции обменных процессов в организме. По определению специалистов эти соединения по эффективности их действия получили название «miracle» — чудо.

Для сельскохозяйственных животных и птицы, а также для домашних животных, пищевые волокна за рубежом находят ограниченное применение, возможно, в связи с высокой стоимостью, и используются в виде сухих субстанций, вводимых в корм.

Что известно в отношении установленных эффектов пищевых волокон на животных?

1. Выраженная пребиотическая активность. Олигосахара и некоторые полисахариды с разветвлённой структурой являются так называемыми «незаменимыми» факторами роста для молочнокислых бацилл, стрептококков и бифидобактерий. В их присутствии по некоторым данным численность этих микроорганизмов возрастает в 5-10 раз. В свою очередь, колонизация кишечника молочнокислыми микроорганизмами приводит к вытеснению ряда патогенных микроорганизмов, в том числе гнилостных. Таким образом, достигается образование мощной иммунной системы, снижается выделение аммиака и, что немаловажно, эндогенных токсинов, образуемых в кишечнике патогенными микроорганизмами. Необходимо отметить, что эндогенному токсикозу в настоящее время придаётся большое значение, поскольку он является активным фактором, отрицательно влияющим на активность гепатоцитов печени.

2. Кальциевый обмен. Усиленная колонизация кишечника молочнокислыми микроорганизмами в сочетании с влиянием полисахаридов на формирование структуры слизистой оболочки кишечника, создаёт условия для повышения усвояемости кальция на 20% (по литературным данным). Кроме того, обволакивающий эффект пищевых волокон имеет дополнительно ещё два аспекта:

  • замедленное продвижение пищевых компонентов по кишечнику способствует лучшему расщеплению, всасыванию и усвояемости корма. Это, в свою очередь, определяет перспективы снижения углеводно-белковой части рациона.
  • феномен «обволакивания» полисахаридами субстанций, жизненно-важных для организма, таких как , аминокислоты позволяет экранировать их от разрушения, в том числе кислых рН в желудке, микроорганизмов рубца, что усиливает их биодоступность. Питательная ценность полисахаридов – 1500 ккал/кг

Результаты применения.

Показано, что применение полисахаридов в составе кормов (престартер, стартер) для поросят и телят существенно улучшает состояние кишечника, снимает диарею, резко повышает иммунитет и выживаемость. У поросят на откорме, бройлеров увеличиваются среднесуточные привесы.

В соответствии с описанным механизмом действия, через 1-2 месяца после введения полисахаридов у коров всех возрастных состояний увеличиваются надои молока от 2-х до 8 л/гол. в день. Существенно, что достигается «удержание» молока от 5 до 11-го месяцев лактации.

Известно, что полисахариды составляют 40-50% от сухого веса травы. Однако силос в значительной степени обеднён этой фракцией в результате деятельности молочнокислых бактерий. По нашему мнению именно колебания содержания полисахаридов в силосе определяют в значительной степени его качество. В этом плане введение в рацион комплекса «Полисахариды жидкие» устраняет колебания молочной продуктивности при смене силоса.

Важным обстоятельством является участие полисахаридов в защите от стресса. Как следует из вышеприведённых данных, некоторые полисахариды при распаде образуют короткоцепочечные жирные кислоты, которые метаболизируют с образованием глюкозы в крови, усиливают обмен в гепатоцитах печени и способствуют снятию отрицательного баланса энергии, появление которого в большой степени связано со стрессом (в том числе тепловым) требующим больших затрат энергии. Мы наблюдали эффект удержания молочной продуктивности в июльскую жару у коров, получавших полисахариды.

Имеются основания, в связи с вышеизложенными механизмами действия, также полагать, что введение жидких полисахаридов в рацион свиноматок обеспечит следующие результаты:

  • нормализацию функции печени;
  • усиление молочной продуктивности в период лактации и сохранность поголовья поросят-отъёмышей;
  • повышение оплодотворяемости свиноматок и поддержание продуктивности опоросов;
  • усиление иммунитета свиноматок и устойчивости к стрессам.

Сразу при введении полисахаридов из рациона коров выводят свекловичную патоку, а через месяц снижают концентраты (15-20%).

Рекомендации.

Для улучшения параметров здоровья КРС и свиней, а также повышения производственных показателей, рекомендуется широкое применение жидкого корма «Полисахариды жидкие».

ПОЛИСАХАРИДЫ СУХИЕ В РАЦИОНАХ ДОЙНЫХ КОРОВ

1.Общие сведения о продукте.

Это интересно:  Можно ли обналичить материнский капитал в 2019 году в москве

Полисахариды (сухие) являются модификацией жидкого корма, который в течение ряда лет используется в хозяйствах стран Таможенного союза. Создание рецептуры регуляторного комплекса с повышенными концентрациями компонентов – регуляторов обмена связана с высоким уровнем метаболических нарушений у коров в послеотельный период.

2. Состав продукта.

В состав корма «Полисахариды» (сухие) входит: олигофруктозаны, полисахариды из морепродуктов, β-каротин в липосомальной форме, протеолитический комплекс, пробиотик, высокоусвояемые формы кальция и магния, рубцовозащищенный сухой жир.

3. Механизм действия.

Эффективность продукта определяется его сильным воздействием на микрофлору рубца, и прежде всего на стимуляцию роста ведущих групп микроорганизмов – лактат-утилизаторов и целлюлозоразлагающих. Компоненты корма «работают» в избирательном режиме – очищают рубец от патогенов, токсинов, тяжёлых металлов. Попадая в толстый кишечник, компоненты корма (олигофруктозаны, β-каротин) стимулируют рост микроорганизмов, расщепляющих некрахмалистые полисахариды, увеличивая уровень глюкозы в крови. β-каротин в липосомальной форме оказывает также положительное действие на систему оплодотворения коров.

4. Способ применения и дозы.

Сухая форма полисахаридов легко смешивается с кормом и может быть введена в рацион через миксер.

  • 100-150 ггол. день — для новотельных коров в период раздоя;
  • 80-100 ггол. день — в поздние периоды лактации (5-10 мес.);
  • 50 ггол. день – нетелям;
  • 30 ггол. день – телятам.

5. Упаковка.

Корм «Полисахариды» (сухие) «Полис» упаковывают в крафт-мешки с полиэтиленовыми вкладышами по 30 кг.

6. Хранение.

Хранить в прохладном месте при температуре не выше 250С.

Обмен углеводов

Углеводы – органические соединения, являющиеся для организма основным источником энергии. Они содержатся во всех тканях как в свободном виде, так и в соединениях с белками и липидами. Поэтому нарушение в обмене углеводов непосредственно проявится как нарушение в обмене белков и жиров. Различные ткани постоянно нуждаются в глюкозе. К одним из главных «потребителей» можно отнести скелетные мышцы. Достаточное либо чрезмерное потребление углеводов может привести к возникновению различных заболеваний, поэтому при появлении малейших симптомов следует пройти все необходимые исследования. Анализы можно сдать в нашем медицинском центре.

Функции углеводов :

  1. Энергетическая;
  2. Антикоагулирующая;
  3. Структурная;
  4. Механическая (углеводы входят в состав соединительной ткани);
  5. Гомеостатическая, заключается в поддержании осмотического давления крови и водно-электролитного баланса.

Разновидности углеводов.

  • Моносахариды – это класс углеводов, особенностью которого является невозможность расщепления до простых форм.
  • Дисахариды при гидролизе дают несколько молекул моносхаров.
  • Полисахариды дают при гидролизе более 6 молекул моносахаридов.

В процессе пищеварения дисахариды и полисахариды расщепляются и всасываются в кровь, другая их часть поступает в мышцы и печень, где служит материалом для образования гликогена. Если происходит избыточное потребление углеводов, то они превращаются в жир.

Нарушения углеводного обмена

К общим симптомам недостатка углеводов можно отнести обменные нарушения, снижение трудоспособности, похудение, интоксикацию организма. Избыток же углеводов проявляется в виде ожирения, развития бродильных процессов, сахарного диабета.

Углеводный обмен включает в себя процессы усвоения углеводов, их расщепление и образование конечных продуктов. Выделяют несколько видов нарушения углеводного обмена:

  1. Нарушение всасывания углеводов и гидролиза. Возникает при недостаточном количестве амилолитических ферментов. В данном случае поступающие углеводы не разделяются до моносахаридов, и не происходит процесс их всасывания. Так же всасывание углеводов нарушается при сбое фосфорилирования глюкозы. Причинами нарушения углеводного обмена может послужить гипоксия, гиповитаминоз В1, нарушение в работе печени.
  2. Нарушение расщепление и синтеза гликогена. При возбуждении ЦНС происходит увеличение распада гликогена. Снижение же возникает вследствие воспалительных процессов, происходящих в печени, например при гепатите В. На этой почве могут развиваться различные болезни, такие как гликогеноз (накапливание гликогена в органах), Болезнь Гирке (гликогеноз с врождённым недостатком фермента, входящего в состав клеток почек и печени).
  3. Выделяют следующие разновидности нарушения уровня промежуточного обмена углеводов:
  • Расстройства функции печени, при которых развивается ацидоз и гиперлакцидемия.
  • Гипоксические состояния. Происходит очень большое накопление пировиноградной и молочной кислоты в крови и тканях. Так же возникает ацидоз.
  • Гиповитаминоз В1. В данном случае пировиноградная кислота, являющаяся ядом для нервных окончаний, скапливается в организме. В результате этого у больного нарушается чувствительность, возникает паралич, невриты и другие заболевания.
  1. Гипергликемия вызывает повышение уровня сахара. Выделяют следующие разновидности этого заболевания:
  • Алиментарная. Возникает вследствие приёма большого количества сахара.
  • Гормональная. Развивается на почве нарушения функции эндокринных желез.
  • Эмоциональная.
  • При некоторых видах наркоза.
  • На фоне недостаточности инсулина.

Анализы, проводящиеся в нашей лаборатории

Гликозилированный гемоглобин

Гликозилированный гемоглобин — это показатель, который отражает среднее содержание сахара за длительный промежуток времени. Он образуется в результате присоединения глюкозы к гемоглобину А. Скорость этой реакции напрямую зависит от уровня глюкозы в крови в период срока жизни эритроцитов. По высокому результату данного показателя можно судить о большей вероятности развития осложнений сахарного диабета.

Это интересно:  Обмен дросселя, как обменять дроссель в магазине на новый

Анализ назначается в следующих случаях:

  1. Диагностика сахарного диабета;
  2. Мониторинг лечения сахарного диабета;
  3. Проводится дополнительно, после глюкозотолерантного теста, при диагностике вялотекущего диабета и преддиабета;
  4. При беременности на наличие скрытого диабета;
  5. Определения уровня компенсации сахарного диабета.

Как подготовиться к проведению анализа?

Специальной подготовки к проведению анализа не требуется, так как на его результаты не влияет время суток, приём пищи, лекарств, физических нагрузок. Ложно пониженные результаты можно получить только в случае укорочения среднего «возраста» эритроцитов.

Анализ на глюкозу

Глюкоза — это основной представитель углеводов в плазме крови. Она является наиболее ценным питательным веществом для клеток. Наиболее сильно в ней нуждается центральная нервная и мышечная системы, эритроциты, мозговое вещество почек. Регулирование уровня глюкозы осуществляется гормонами.

Показания к сдаче анализа:

  • Патология гипофиза, надпочечников, поджелудочной или щитовидной железы;
  • Заболевания печени;
  • Гипертония;
  • Ожирение;
  • Нарушение толерантности к глюкозе;
  • Диабет у беременных
  • Мониторинг и диагностика сахарного диабета.

Подготовка к проведению исследования

Кровь на анализ сдаётся только натощак в утренние часы. Результаты, полученные в ходе обследования, может расшифровать врач и с их учётом установить точный диагноз.

Полисахариды жидкие

Инструкция по применению комплекса дополнительного питания для КРС

«Полисахариды жидкие » – это жидкий корм, обладающий питательной ценностью, уникальный по своему составу, не имеющий аналогов в мире и защищённый Патентом РФ. В своем составе данный продукт, в основном, содержит подобранные в определённых соотношениях легкоусвояемые углеводы, пищевые волокна в виде олигофруктозанов, арабиногалактанов, полиненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды.

Функции в организме.

В репродуктивной системе:

Показано, что при введении 100 г.-150 г. кормовой смеси, в постоянном режиме улучшается состояние печени, суставов, облегчаются отелы, улучшается осеменяемость и нормализуется деятельность рубца. Через один, два месяца после введения полисахаридов у коров всех возрастных групп, увеличиваются надои молока от 2 до 8 л/гол в день. Достигается удержание молока от 5-го до 11-го месяцев лактации.

Обволакивающая способность полисахаридов является причиной целого ряда положительных для организма явлений, среди которых:

  • Замедление продвижения пищевых компонентов по кишечнику способствующее их лучшему расщеплению и всасыванию а, следовательно, и лучшей их усвояемости.
  • Обволакивание жизненно-важных для организма субстанций, таких как витамины и аминокислоты обеспечивающее их экранирование от разрушающего действия микроорганизмов рубца и, имеющего кислый pH, желудочного сока.

Дополнительная область применения:

Полисахариды составляют 40-50% от сухого веса травы. Силос, в результате деятельности молочнокислых бактерий, в значительной степени обеднен этой фракцией. Специалисты компании предполагают, что процентное содержание полисахаридов в силосе, в значительной мере, определяет его качество. Введение в рацион корма «Полис» помогает повысить и стабилизировать качество используемого силоса и избежать негативных последствий при переходе на новый силос.

«Полисахариды жидкие» принимает участие в защите от стресса. Стресс требует от животного больших затрат энергии. Комплекс дополнительного кормления является источником короткоцепочечных жирных кислот, которые, метаболизируясь с образованием эндогенной глюкозы, усиливают обмен в гепатоцитах печени и способствуют снятию отрицательного баланса энергии.

Очевидной представляется экономическая выгода от применения корма «Полисахариды жидкие». Специалистами компании предлагается одновременно с введением «Полисахариды жидкие», выводить из рациона коров свекловичную патоку, а через месяц снижать потребление концентратов на 15-20%.

Способ применения и дозы.

«Полисахариды жидкие» вводят в рацион коровам как в сухостойном, так и в дойном периоде в количестве 60 г.-150 мл/гол в день,

  • при молочной продуктивности более 30 л на голову 150 г/гол в день
  • при продуктивности 10-15 л на голову -80-100 г/гол в день.
  • при продуктивности 20 л -100 г/голову в день.
  • при продуктивности 15-30 л на голову – 100-150 г/гол в день.
  • После раздоя:
  • с 4-го месяца – 100 г/гол в день
  • с 8-го по 11 месяцы – 50 г/гол в день.
  • Сухостой – 30-50 г/гол в день.

Расчётная порция разбавляется небольшим объёмом воды (1л субстанции на 3-5 л. теплой воды) и с помощью лейки (или другого дозирующего устройства) равномерно распределяется по рациону. Можно также вводить «Полисахариды жидкие» через миксер. Субстанция имеет слегка сладкий вкус и с удовольствием поедается.

«Полисахариды жидкие» обладают высокой питательностью, поэтому при их введении из рациона устраняют 1 кг комбикорма.

Статья написана по материалам сайтов: viktoriy.ru, medi-center.ru, xn--80abefemlpd4ac4a8cwf.xn--p1ai.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector