Что должно быть на столе в год Свиньи 2019

Новогодний стол в год Свиньи 2019. Что приготовить, встречая год Свиньи 2019, что должно быть на столе

Большинство хозяек очень ответственно относятся к встрече очередного нового года и заранее тщательно планируют новогоднее праздничное меню. По давней восточной примете, новогодний стол накрывают с учетом пищевых предпочтений и антипатий очередного главного животного по восточному календарю. Символ 2019 года — желто-коричневая Свинья, и, если следовать годами сложившейся традиции, нужно подобрать для волшебной новогодней ночи такие продукты и напитки, которые придутся ей по вкусу, чтобы она осталась довольна и помогла всем членам вашей семьи приумножить свое здоровье, богатство, счастье и успех.

Чтобы подчеркнуть отличие наступающего 2019 года от предыдущих, украсьте застолье салатами, закуской и выпечкой с изображением свиней и поросят. При помощи ломтиков колбасы и оливок легче легкого получится изобразить из любого приготовленного блюда голову главного зверя грядущего 2019 года. Нет под рукой вареной колбасы? Тогда поджарьте на сливочном масле ломтики белого хлеба.

Новогоднюю выпечку (сладкие булочки, печенье, пирог), украшенную пятачками и ушками, будет особенно интересно создавать вместе с младшими членами семьи. Ведь подготовка к празднику — тоже праздник и веселье, если подойти к этому делу творчески.

Печенье «Поросята»

Пирог в виде хрюшки

Сладкие булочки «Голова поросенка»

Идеи декора новогоднего стола в Год Свиньи 2019

Что готовить для встречи года Свиньи 2019 не должно вас особо волновать, ведь Свинья — всеядное животное с хорошим аппетитом, поэтому постарайтесь наполнить праздничный стол 2019 как можно большим разнообразием разноцветных блюд и напитков в достаточных объемах, чтобы владычица года, заглянув на огонек в ваш празднично украшенный гостеприимный дом, осталась в полном восторге.
Можно верить или не верить в народные приметы, но на всякий случай, лучше исключить из блюд на новогоднем столе жареного поросенка, свиное мясо, свиное сало, холодец из поросячьих ножек, корейку, бекон и ветчину.

Подробности новогоднего меню:


Новогодние рецепты, новогоднее меню для встречи Нового года: салаты, закуски, горячее, десерты, напитки

Что должно быть на столе в год Свиньи 2019

Поздравление на мобильный: хит !

П ри подготовке к главной новогодней ночи нужно всё продумать заранее. Покровительница 2019 года – Желтая Земляная Свинья поесть любит много, в том числе и вкусно! И чтобы задобрить этот непритязательный и прожорливый символ, подготовить новогодний стол следует соответствующим образом.

Причем в плане вкусностей Свинья ничего особо сложного не требует. Упор на самое простое и натуральное. Очень желательно, чтобы новогодние блюда включали в себя бобы, злаки и молоко. Будучи символом щедрости, урожая и достатка, Свинью можно смело назвать всеядным товарищем.

В этом смысле Хрюша нам проблем не создаёт. Она не против алкоголя и не против мяса на столе. Вот только блюда из своих собратьев на новогоднем столе она не потерпит, поэтому налегаем на говядинку, птицу, и НИКАКОЙ СВИНИНЫ !

Г лавные критерии – всё должно быть вкусно и всего должно быть много. В принципе, если лень что-то изобретать и выискивать (а Свинья очень любит полениться), то можно ограничиться тазиком оливье и лоханкой шашлыков (только не из свинины)! Вкусно? Да. Много? Да. Новогодняя Свинья будет довольна!

Но если хочется побаловаться чем-то этаким, то Свинья-гурманка будет ещё более довольна, когда на столе окажется много разных блюд, приготовленных из:

клубней, корнеплодов (картофель, свёкла, морковь и т. д.);
кореньев (сельдерей, имбирь и т. д.);
грибов;
орехов;
овощей;
фруктов;
мяса – кроме свинины (птица, говядина, баранина и т. д.);
яиц;
рыбы (особенно лососевых пород);
листовых культур (капуста, салат, лук, щавель и т. д.);
зерновых (крупы, мука).

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

К лассические нарезки: сыры (отношение к молоку), красная рыба, колбасы, балык, ветчина и т. п. (не свиные).
Ну и не забываем такую трудоёмкую, но вкуснейшую вещь, как фаршированная рыба (в которой есть и злаки, и вообще чем угодно начинить можно) или попроще – банальная сельдь под шубой или что-то не жирное и не костлявое (хек, сайда, минтай), жареные и тоже под овощной подливкой

Салаты — самые зелёные, какие только возможны зимой. Вспоминаем и бобовые. Например, фасоль по-корейски или лобио. Такие «тяжести» могут служить и гарнирами. И конечно, оливье: в нём же горошек! Украшаем цельными овощами, фруктами, злаками. Идеально подходят жёлуди, каштаны, шишки.

Салат Зимняя Греция
Как понятно из названия, вариант греческого, но с минимумом летних продуктов.
300 г свежих томатов (мясистых, не сочных).
200 г твёрдого сыра (можно плавленый, причём не жирный, самый «пластмассовый»).
200 г мяса из копчёных куриных грудок или окорочков (без кожи).
100 г зелёного горошка.
100 г оливок без косточки.
100 г лука (лук полукольцами, оливки – на 4 части, остальное – кубиками в 1–2 см).
По вкусу соль, перец, немного оливкового масла.
Конечно, можно вместо масла – майонез; вместо копчёной курятины – отварную или вообще буженину, колбасу; вместо сыра – брынзу; вместо зелёного горошка – огурцы и болгарский перец. Но это уже будут другие салаты – тоже замечательные, но другие. Тут же фишка в копчёном мясе.

Это интересно:  Меня не пригласила на свадьбу лучшая подруга – обижаться или забыть?

Э то к онечно, в первую очередь, мясные блюда: жареная и тушеная говядина, рыба, птица в самом разном виде. Классика – утка или гусь с яблоками: вносится растительный компонент. В плане использования злаков (плюс очень экономно!) хороши мясные каши. Они вполне могут быть праздничными. Например, плов с баранинкой, не черпаемый ложкой из чугунка, а выложенный на блюдо высокой горой, утыканной снаружи головками чеснока и посыпанный зеленью. Смотрится не хуже фазана! Гарниры желательны злаковые и бобовые.

Пирог с говядиной (ленивая отбивная)

1 кг мяса нарезается чуть крупнее, чем на бефстроганов, соломкой с сечением 1–2 см и замачивается в кляре (500 г максимально натурального майонеза, 6 яиц, 6 ст. ложек крахмала, 1 ч. ложка соли, перца – в зависимости от вкусов и качества перца) на 10–12 часов в холодильнике (за это время пару раз перемешать). Жарим всю смесь в духовке, микроволновке или на конфорке (в последнем случае – на маленьком огне под крышкой, накрытой чем-то тёплым) слоем в 3–4 см около получаса – до затвердевания «омлета» без поджарок и корочек. Жира минимум, тефлон вообще не смазываем. Желательно выпечь 2–4 сковороды (формы) разного диаметра и сложить пирамидой (перевёрнутыми конусами).
Для красоты можно помазать майонезом или кетчупом, по ярусам выложить зелёный горошек. Изумительно как в горячем, так и в холодном виде.

НАПИТКИ И ДЕСЕРТЫ

Х отя Хрюшка и не против спиртного, но «напиваться как свинья» – совсем не обязательно. Не стоит налегать на крепкое хотя бы ради своих приятных ощущений и здоровья в первое утро года. Плюс есть возможность применить фрукты, овощи и молоко, что также с обилием алкоголя не сочетается.

Среди напитков на новогоднем столе обязательно должно быть шампанское. И самые разные коктейли – от крепкой овощной «Кровавой Мэри» до молочных (в которых тоже может присутствовать ложечка рома). Десерты – на основе молока и злаков. Всевозможные пудинги и мороженое с фруктами (не обязательно свежими – размоченными сушеными или из варенья) – и тоже не помешает ложечка, например, ликёра.

Не забываем, что и кофе и какао (прекрасно сочетающиеся с молоком и сливками) также являются злаками. И очень интересен десерт, который из-за тяжести и предпочтительно горячего употребления может попасть в категорию серьёзных блюд, из столь обожаемых Свинкой каштанов. Не пробовали? Значит это повод попробовать!

АНТУРАЖ НА СТОЛЕ

Ж елательна свиная символика во всех ее проявлениях – и не только в оформлении блюд. Форму хрюшек могут иметь и салфетки, и свечи, и солонки, и кувшины. Если такой специфической посуды подобрать не удалось, можно украсить стол, например, свинкой-копилкой (пожалуй, наилучший символ достатка). Чтобы не выглядело намёком на сбор пожертвований, её можно временно превратить в вазу, вставив в щель для монет цветок.

Кстати, цветы Земляной Свиньи – гортензия и маргаритка, камни – лазурит, топаз и кораллы, цвета – золото, оттенки жёлтого и коричневого, хаки, оливковый, а также (для Свиньи вообще) – чёрный. Это должно учитываться как в сервировке, так и в декоре помещений, одежде, подарочных букетах и т. д.

Кроме упомянутых каштанов, желудей, бобов, злаков и зелени, для украшения можно пользоваться рябиной, калиной и другими плодами. На стол могут перекочевать несколько веток от новогодней ёлки, кедровые шишки и другие растительные элементы. Очень желательны свечи. В идеале посередине стола должен стоять прозрачный резервуар с талой водой, а вокруг него – 7 свечей основных цветов радуги.

Встречайте наступающий 2019 год дружной и веселой компанией. Наслаждайтесь вкусной пищей, радуйтесь искреннему общению и веселитесь от души!

Что должно быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи?

Ожидание Нового года – особое состояние. Верим мы в Деда Мороза или нет, все равно ждем чуда, с особым трепетом выбираем подарки, наряды, надеемся на исполнение желаний. С другой стороны, всех хозяек страны накрывает мифическая, а порой и реальная, головная боль. Что приготовить, как успеть, кто купит продукты и когда – миллион вопросов терзает впечатлительные женские души. Расслабьтесь, погрузитесь в нирвану и за чашечкой кофе узнайте, что должно быть на новогоднем столе, без чего можно обойтись, чем не злоупотреблять, как распределить обязанности и еще много всего полезного. Со слов Желтой Земляной Свиньи записано верно и сомнению не подлежит. Хотите подружиться с тотемом 2019 – изучайте и действуйте.

Это интересно:  Налог с продажи одновременно дома с землей в 2019 году

Особенности года Свиньи в ракурсе практичности

Восточный гороскоп сделал полный оборот и завершает 12-летний цикл. Сопровождать это важнейшее событие доверено Свинье. Цвет ей достался от прошлогоднего тотема, Желтой Земляной Собаки, а вот характер, привычки, образ мыслей и манеры свои собственные.

Свинья и ее друг Кабан – особи домовитые, практичные, ценят семью, умеют считать деньги и тратят их с умом. Если новогодний стол, то обильный и разнообразный, но не из последних сил. Если праздничный наряд, то модный, эффектный, достойного качества.

Новые хозяева – большие эстеты и гурманы, умеющие создавать личный комфорт из подручных средств. Сможете накрыть стол по их правилам и придумать оригинальное праздничное меню – весь 2019 год вам будет сопутствовать удача в финансовых, семейных и прочих делах.

Вкусовые предпочтения Свиньи: еда должна быть на столе и в желудке

Свинья, Кабан и дети-поросята отличаются хорошим аппетитом. Блюда в их честь должны вызывать непреодолимое желание попробовать и съесть все до последней крошки. Не увлекайтесь ресторанной подачей и украшениями, которые страшно разрушить. Лучше по-домашнему – просто, с долей изящества, без фанатизма.

Благо, Свинья всеядна, и даже сложно сказать, чего не должно быть на столе. Пожалуй, единственный запрет – молочный поросенок, запеченный целиком. Даже свинина в блюдах вполне допустима. Приветствуются особо:

  • нарезки – мясные, рыбные, овощные, фруктовые;
  • салаты – легкие зеленые и калорийные с множеством ингредиентов;
  • запеченные на гриле или в духовке рыба и мясо;
  • сложные гарниры из овощей целиком или кусочками.

Чему обязательно быть на столе – так это шампанскому. Крепкий алкоголь в год Свиньи тоже не возбраняется. И не забудьте о воде, морсе, соках, фруктах.

Подайте в отдельных вазочках или используйте для декора орехи. Важный ингредиент – крупы. Как их внедрить в праздничное меню, зависит от фантазии хозяйки. Самое оптимальное – добавить в какой-либо салат или поставить на стол символически, в виде каши с сухофруктами.

Шеф-повар Свинья рекомендует: новогоднее меню 2019

Разнообразие вкусовых предпочтений Свиньи развязывает руки. Составление новогоднего меню не вызовет сложностей ни у вегетарианцев, ни у и мясоедов. В ход идут все продукты в самых оригинальных сочетаниях. Есть шанс создать уникальный рецепт и прославиться.

Горячее блюдо должно быть внушительным – мясо крупным куском, птица или рыба тушкой. На гарнир соорудите что-нибудь эдакое из картофеля в мундире, тыквы. Эффектный оранжевый овощ можно подать в качестве основного блюда – запечь целиком с начинкой, идея для веганов.

Традиционные оливье и сельдь под шубой – обязательно, но не тазиками. Так как желательно приготовить еще по паре легких и сложных салатов. Гостеприимная хозяйка должна подумать о закусках – мясных, рыбных, овощных. И конечно украсят стол бутерброды, пирожки, нарезки.

На десерт предложите ликер, кофе с коньяком, черный и зеленый чай. К ним – домашний торт, печенье, суфле, мороженое, украсив эту красоту фруктами и ягодами. Свинья не боится испортить фигуру и умеет получать удовольствие от жизни. Последуйте ее примеру хотя бы на одну ночь.

Есть где разгуляться таланту шеф-повара. Но помните, излишества не приветствуются, нельзя тратить деньги до последней копейки на еду, всего должно быть в меру. Не обязательно готовить и подавать все перечисленное – это просто рекомендации, в каком направлении думать.

Подводные камни и талант руководителя

Итак, праздничное меню на год Свиньи должно быть сытным, разнообразным, по возможности легким. Кабан не намерен мучиться от изжоги, Свинье ни к чему проблемы с пищеварением, поросята собираются резвиться всю ночь. В приоритете еда, которая хорошо усваивается.

Тяжелой пищей даже в год Кабана можно считать:

  • копчености и соления;
  • слишком острые соусы и приправы;
  • десерты с большим содержанием жира и сахара;
  • крепкие спиртные напитки в неумеренном количестве.

В конечном итоге, все зависит от вкусовых предпочтений вашей компании. Но чего точно не должно быть, так это – полуфабрикатов и готовой еды на заказ.

Еще один крайне нежелательный ингредиент для праздничного стола в год Свиньи – усталость и измученный вид хозяйки дома. Постарайтесь выкроить хотя пару часов для отдыха, а новогодние заботы распределите среди предполагаемого круга гостей.

Заранее обсудите меню, разделите обязанности по интересам и возможностям:

  • на колесах – закупка продуктов и напитков;
  • есть свободное время – подготовка овощей и нарезка салатов;
  • кулинар по призванию создает праздничный десерт;
  • хозяйка, к примеру, отвечает за основное блюдо;
  • креативные и находчивые – за развлекательную программу.

Совместные идеи ведут к единству интересов. Собравшись за новогодним столом, гости не ощутят моментов неловкости, исчезающих лишь после нескольких тостов. Весомый бонус – градус настроения поддерживается естественным путем. Остается только организовать этот самый стол.

Варианты сервировки: для брутального Кабана и светской Свиньи

Допустимо накрыть стол в год Свиньи абсолютно нейтрально – однотонная скатерть и тарелки, традиционные фужеры и рюмки, хрустальные салатницы. Но минимализм должен быть разумным, пластиковая посуда и клеенка исключаются. А можно проявить креативность.

Это интересно:  Мне 30 лет и у меня нет ничего - что делать?

Для деревянной столешницы скатерть не требуется. Достаточно фактурных салфеток, медной и керамической посуды, устойчивых рюмок, лаконичных столовых приборов. В центр желательно поставить массивный подсвечник или композицию из еловых веток. Это вариант для Кабана.

Элегантная Свинья предпочтет изысканные стили – шебби-шик, прованс. Это белая или пастельная скатерть, тарелки в мелкий цветок, фужеры с нежной позолотой, прозрачное богемское стекло. Дополнят картину ажурные салфетки и свечи в витых подсвечниках.

Свиньи любят порядок, а еды предполагается много. Чтобы избежать нагромождения, воспользуйтесь небольшой хитростью. Откажитесь от маленьких салатников, вазочек, тарелок. Расположите горкой по нескольку салатов или нарезок на одном большом блюде.

Для украшения своих кулинарных шедевров используйте желтые овощи и фрукты, зелень резаную и веточками, томаты черри, орехи. Не особо сильны в карвинге – обойдитесь быстрым решением. Сделайте цветное конфетти из болгарского перца, поросят из вареных яиц, разбросайте зелень.

Перечисляя то, что должно быть на вашем новогоднем столе можно написать книгу. Ищите новые рецепты, используйте старые проверенные, придумывайте сами, главное, не зацикливайтесь на бытовых хлопотах. Все у вас получится, и Желтая Свинья нароет розовым пятачком гору счастья!

В чём встречать Новый 2019 Год свиньи: что должно быть на столе?

По китайскому гороскопу, новый 2019 год является годом Свиньи (Кабана). Чтобы он был удачным, следует расположить к себе его хозяйку. Для этого на новогоднюю ночь нужно правильно подобрать образ, оформить квартиру и составить меню. Как следует провести новогодние праздники чтобы понравиться талисману года? Наши рекомендации будут полезными для всех, кто хочет привлечь удачу в свой дом в Новом году.

В чем встречать Новый год 2019 для богатства и удачи

Выбор одежды на новый год целиком зависит от вкусов самого человека и свинья, как символ года, не станет придираться ни к пышным легкомысленным юбкам, ни к брючным официальным костюмам.

Полезные публикации

Даже цвет одежды не столь важен для свиньи, хотя конечно предпочтительней, чтобы в нем имелись яркие желтые или розовые тона.

Но даже если вы решите встречать новый год в черном костюме, никакой обиды свинье вы тем самым не нанесете.

Ей вполне достаточно будет нескольких ярких деталей костюма милого ее сердцу золотистого цвета.

Например, можно использовать золотые украшения, которые не просто будут играть роль яркого аксессуара, а польстят самолюбию желтой свиньи, большой любительницы всяческой роскоши.

Поэтому гораздо важнее роскошь наряда, нежели его цвет и стиль.

Роскошь и аккуратность — вот два правила, которые обязательно нужно использовать, выбирая то, в чем вы собираетесь встретить новый год.

Чем роскошнее будет наряд, чем элегантнее вы в нем будете выглядеть — тем лучше.

Такой наряд не просто сделает вас королевой или королем вечера, но послужит магнитом удачи.

Полезные публикации

Встреча нового года в блистательном наряде, с соответствующим позитивным настроем, привлечет к вам удачу и благосостояние на весь 2019 год.

Не бойтесь переусердствовать с украшениями, пусть это будет смотреться немного вычурно и помпезно, зато тогда свинья точно оценит ваши старания.

А благосклонность символа года — это совсем не пустые слова.

В какой одежде встречать 2019 год

Естественно, Свинья оценит наряды Желтого цвета, но это не значит, что все люди дружно побегут в магазины и начнут скупать золотистые платья и ярко-желтые рубашки. Учтем, что стихия у Хрюшки Земляная, и попробуем подобрать гардероб. Оранжевый верх и синий низ, коричневая блузка и ярко-зеленая юбка, белая рубашка и красные брюки – ограничений нет ни для мужчин, ни для женщин, главное, не переборщить с украшениями, и не пытаться перещеголять новогоднюю елочку.

Идеальным вариантом для представительниц слабого пола станут стильные платья из шелка. Точеные фигурки можно обтянуть, а вот для дам с пышными формами у Свиньи подготовлен сюрприз – свободные и летящие наряды скроют так называемые недостатки и придадут фигуре легкость, воздушность и таинственность.

Строгие костюмы и элегантные платья лучше оставить в шкафу – главное, чтобы наряд был праздничным, ярким и удобным. Украшения желательно выбирать с учетом своей стихии, к примеру, воздушным и водным ребятам пригодятся изделия из серебра и янтаря, а вот земляные и огненные знаки могут удивить Свинью золотыми кулонами, подвесками с жемчугом или изумрудом.

Прическа может быть любой, Желтая Хрюшка оценит и беззаботный хвостик, и классическую косу, и короткую рваную стрижку, и длинные кудрявые локоны. Для полноты образа можно обрызгать волосы блестящим лаком, украсить прядки золотым дождиком или желтой мишурой.

Статья написана по материалам сайтов: t-loves.narod.ru, new-year-party.ru, o-goroskop.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector