Наша задача – это сбор необходимого пакета документов, составление и направление в суд заявления о признании должника банкротом, сопровождение процедуры до реализации имущества должника и расчетов с кредиторами.

При наличии оснований, генеральный директор компании должника будет привлечен к личной имущественной ответственности.

Search Icon

Анализ документов

до 5 дней

Мы оценим перспективу инициирования процедуры, обоснованности требований, определим достаточность доказательственной базы, выработаем стратегию работы, определим кандидатуру арбитражного управляющего и сделаем предварительный расчет необходимых расходов.

File Icon

Инициирование процедуры банкротства

1 день

После предварительного анализа, заявление о признании должника банкротом с указанием кандидатуры арбитражного управляющего будет направлено в Арбитражный суд для начала процедуры банкротства компании должника.

Scales Icon

Судебная процедура

от 7 месяцев до 2,5 лет

Судебная процедура включает в следующие стадии: наблюдение, внешнее управление, конкурсное производство. В исключительных случаях возможно финансовое оздоровление. В процессе судебной процедуры подлежит исследованию бухгалтерская документация за предшествующие 3 года, арбитражным управляющим оцениваются финансовые показатели компании. Сделки, которые были направлены на вывод активов должника, будут оспорены арбитражным управляющим, а имущество возвращено обратно. Все имущество должника подлежит аресту и дальнейшей реализации. Цель процедуры это поиск возврат выведенных активов и последующая реализация имущества должника для расчетов с кредиторами.

Money Icon

Реализация имущества должника

Реализация имуществ должника, которое было найдено и арестовано в процессе процедуры банкротства осуществляется через процедуру открытых торгов с обязательной оценкой первоначальной стоимости. Мы совместно с арбитражным управляющим не допустим занижения стоимости реализации имущества должника.

Bag Icon

Субсидиарная ответственность генерального директора компании должника

При наличии в действиях генерального директора компании должника признаков преднамеренного или фиктивного банкротства, а также в случае искажения бухгалтерской отчетности, ее утраты или предоставления генеральным директором компании должника не в полном объеме, мы привлечем его к субсидиарной ответственности по долгам своей компании. То есть генеральный директор будет отвечать своим личным имуществом по долгам своей компании.

Human Icon

Привлечение к уголовной или административной ответственности генерального директора компании должника

В процессе исследования арбитражным управляющим бухгалтерской документации компании должника решаются вопросы о наличии искажений в финансовой отчетности, а также нарушений финансовой дисциплины руководителями компании должника.. При наличии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства, иных составов уголовных престплений(мошенничество, легализация доходов и пр.) данные будут направлены в правоохранительные органы.

Также мы консультируем по вопросам инициирования процедуры банкротства, так и по вопросам связанным с рассматриваемыми судом заявлениями о признании должник банкротом.

Наша судебная практика:

Судебные решения компании Вертикаль Права с 2007 по 2015 годы:

Все решения

Заявка на консультацию:

Укажите ваше имя и номер телефона, чтобы наши юристы могли связаться с Вами. Обстоятельства дела указываются по желанию.

Свяжитесь с нами:

(812) 385-57-59 (812) 921-67-72
198096, Санкт-Петербург, проспект Стачек, дом 59, помещение 10-Н, метро Автово 199004, Санкт-Петербург, 8-я линия В.О., д.29, оф.41, метро Василеостровская